Receita do dia: Bolo de cenoura

Receitas
14/07/2015

O fim de semana chegou e com ele, nada melhor do que preparar uma sobremesa gostosa. Melhor ainda se ela agradar crianças e adultos e de quebra, não pesar tanto assim na consciência – e nem na balança! Por isso, a receita escolhida para hoje é o bolo de cenoura! Se só o bolo já é delicioso, ele pode ficar ainda melhor com a opção de acrescentar uma cobertura de chocolate, que também é muito prática de se fazer. Confira a receita:

Ingredientes

Bolo:

- Meia xícara (chá) de óleo

- Uma colher (sopa) de fermento

- Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

- Três cenouras Matsusako

- Quatro ovos

- Duas xícaras (chá) de açúcar

Cobertura:

- Uma colher (sopa) de manteiga

- Cinco colheres (sopa) de leite

- Três colheres (sopa) achocolatado em pó

- Duas colheres (sopa) de chocolate em pó

- Quatro colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

- Comece descascando as cenouras e em seguida, corte-as em pedaços.

- Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.

- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma refratário, e em seguida peneire a farinha de trigo por cima.

- Com a farinha já misturada com os outros ingredientes, acrescente por ultimo o fermento.

- Em uma forma já untada e polvilhada com farinha, despeje toda a massa.

- Leve ao forno por 40 minutos, pré-aquecido em 180°C.

- Passados 40 minutos, retire o bolo, espere ficar morno e desenforme-o.

Cobertura de chocolate:

- Misture todos os ingredientes citados para fazer a cobertura em uma panela.

- Ao levantar fervura, misture bastante até obter uma massa bem homogênea e mais grossa.

- Espere esfriar e em seguida, jogue-o por cima do bolo.