
O fim de semana chegou e com ele, nada melhor do que preparar uma sobremesa gostosa. Melhor ainda se ela agradar crianças e adultos e de quebra, não pesar tanto assim na consciência – e nem na balança! Por isso, a receita escolhida para hoje é o bolo de cenoura! Se só o bolo já é delicioso, ele pode ficar ainda melhor com a opção de acrescentar uma cobertura de chocolate, que também é muito prática de se fazer. Confira a receita:
Ingredientes
Bolo:
- Meia xícara (chá) de óleo
- Uma colher (sopa) de fermento
- Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- Três cenouras Matsusako
- Quatro ovos
- Duas xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
- Uma colher (sopa) de manteiga
- Cinco colheres (sopa) de leite
- Três colheres (sopa) achocolatado em pó
- Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
- Quatro colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Comece descascando as cenouras e em seguida, corte-as em pedaços.
- Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma refratário, e em seguida peneire a farinha de trigo por cima.
- Com a farinha já misturada com os outros ingredientes, acrescente por ultimo o fermento.
- Em uma forma já untada e polvilhada com farinha, despeje toda a massa.
- Leve ao forno por 40 minutos, pré-aquecido em 180°C.
- Passados 40 minutos, retire o bolo, espere ficar morno e desenforme-o.
Cobertura de chocolate:
- Misture todos os ingredientes citados para fazer a cobertura em uma panela.
- Ao levantar fervura, misture bastante até obter uma massa bem homogênea e mais grossa.
- Espere esfriar e em seguida, jogue-o por cima do bolo.