Receita do dia: Suflê de espinafre

Receitas
17/07/2015

Repleto de nutrientes como ferro, cálcio e fósforo, além de vitaminas A e B, o espinafre é um ótimo aliado para refeições mais completas. Por isso, por que não caprichar no almoço de hoje e preparar um belo espinafre? Confira a receita:

Ingredientes:

- Um maço de espinafre

- Duas colheres (sopa) manteiga

- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo

- Uma xícara e meia (chá) de leite

- Cinco ovos (separar três gemas e cinco claras)

- Uma colher (chá) de fermento em pó

- Queijo parmesão ralado a gosto

- Sal a gosto

Modo de preparo:

- Em uma panela de tamanho médio, acrescente a manteiga em fogo baixo e deixe derreter. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa por cerca de dois minutos, até adquirir uma cor dourada.

- Com o auxílio de um batedor de arame, acrescente o leite e mexa bem até a farinha se dissolver por completo. Aumente o fogo para médio e mexa sem parar por cerca de dez minutos.

- Despeje o espinafre e mexa para que o creme fique uniforme. Coloque sal a gosto e mexa por mais dez minutos.

- Desligue o fogo e, ao esfriar, despeje o conteúdo em um refratário grande.

- Acrescente as gemas, o queijo e misture bem.

- Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve.

- Coloque as claras em neve junto com o creme e o espinafre.

- Em seguida, leve tudo ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

- Retire do forno e tempere a gosto.