
Repleto de nutrientes como ferro, cálcio e fósforo, além de vitaminas A e B, o espinafre é um ótimo aliado para refeições mais completas. Por isso, por que não caprichar no almoço de hoje e preparar um belo espinafre? Confira a receita:
Ingredientes:
- Um maço de espinafre
- Duas colheres (sopa) manteiga
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
- Uma xícara e meia (chá) de leite
- Cinco ovos (separar três gemas e cinco claras)
- Uma colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de tamanho médio, acrescente a manteiga em fogo baixo e deixe derreter. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa por cerca de dois minutos, até adquirir uma cor dourada.
- Com o auxílio de um batedor de arame, acrescente o leite e mexa bem até a farinha se dissolver por completo. Aumente o fogo para médio e mexa sem parar por cerca de dez minutos.
- Despeje o espinafre e mexa para que o creme fique uniforme. Coloque sal a gosto e mexa por mais dez minutos.
- Desligue o fogo e, ao esfriar, despeje o conteúdo em um refratário grande.
- Acrescente as gemas, o queijo e misture bem.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve.
- Coloque as claras em neve junto com o creme e o espinafre.
- Em seguida, leve tudo ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e tempere a gosto.