
Saudável e saboroso, o alimento caiu no gosto dos brasileiros
Ótimo para dar mais sabor aos alimentos, o alho-poró se torna uma boa alternativa para quem acha a cebola muito forte para ser utilizada como tempero. De sabor mais suave e adocicado, ele é rico em magnésio, potássio, ferro, além das vitaminas B e C.
Sua preparação é feita geralmente assado ou refogado e é um ótimo elemento para dar aquela boa incrementada em tortas, risotos e saladas. É importante deixa-lo sempre al dente, para que ele não perca suas propriedades e consumi-lo de preferência em um prazo de três a cinco dias.
Entre seus benefícios está o poder antioxidante, que combatem os radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças e do envelhecimento precoce. É um ótimo aliado no combate as doenças cardíacas, além de diabetes, colesterol e derrames. Também traz maior imunidade, prevenindo quem se alimenta dele de resfriados, má digestão e pressão alta.
Com poucas calorias, pode-se usar e abusar do alho-poró. Para se ter uma ideia, 100g contém míseras 61 calorias! O que você está esperando para acrescentar esse alimento poderoso no seu prato? ;)
Fontes:
Um alho muito especial. Viva Saúde. Disponível em <http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/36/artigo37186-1.asp/> Último acesso em: 5 de junho de 2015.
Os benefícios do alho-poró. Portal Mais Equilíbrio. Disponível em <http://www.maisequilibrio.com.br/nutricao/beneficios-do-alho-poro-2-1-1-744.html> Último acesso em: 5 de junho de 2015.
Alho-poró: Benefícios e como consumir. Disponível em <http://beneficiosnaturais.com.br/alho-poro-beneficios-e-como-consumir/ > Último acesso em: 5 de junho de 2015.
Alho-poró: Benefícios para a saúde. Portal I-Legumes. Disponível em <http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/alho_porro_beneficios/ > Último acesso em: 5 de junho de 2015.