Os benefícios da chicória

Benefícios
28/07/2015

Com sabor diferenciado, puxado levemente para o amargo, a chicória vem conquistando seu espaço nas refeições dos brasileiros.

Altamente nutritiva, ela contém vitaminas A, C e D além de ferro, fósforo e cálcio.

Contribui bastante na alimentação de quem está de dieta, já que 100 gramas de chicória possuem apenas 20kcal e é um ótimo complemento no preparo de saladas. É importante frisar que, quando cozida, seu sabor mais amargo tende a ser minimizado.

É altamente recomendada para quem sofre de problemas como prisão de ventre, porém, neste caso, o melhor é consumi-la crua pois assim sua alta quantidade de fibras são mantidas, o que acaba estimulando o bom funcionamento do intestino. Para isso, acrescente-a em duas refeições diárias, juntamente com outros legumes.

A chicória também é muito utilizada para fins medicinais, já que auxiliam em funções diuréticas, estomacais e laxativas, fazendo com que as bactérias boas do intestino sejam alimentadas.

Fontes:

Cinco alimentos com fibras para acabar com o intestino preso. Entre legumes e verduras. Disponível em: <http://www.entrelegumeseverduras.com.br/5-alimentos-com-fibras-para-acabar-com-o-intestino-preso/> Último acesso em: 25 de junho de 2015.

 Hortaliças. RgNutri. Disponível em < http://rgnutri.com.br/ > Último acesso em: 25 de junho de 2015.