
Todas as pessoas que fazem compras de verduras, legumes e frutas, seja em supermercados, feiras e sacolões, têm a mesma dúvida em algum momento: Como saber se estou adquirindo os alimentos corretamente? Será que eles estão devidamente frescos e ideais para consumo?
Para esclarecer de vez o assunto, separamos algumas dicas para que você compre seus alimentos sem preocupações:
- Atenção para as hortaliças: não compre se as folhas estiverem machucadas, amareladas ou murchas. Elas devem ter coloração uniforme e serem firmes.
- Procure comprar as verduras e legumes da época. Assim, você evita a probabilidade de adquirir itens que tenham perdido seus nutrientes e vitaminas.
- Frutas já murchas ou com manchas não servem para ser ingeridas nem mesmo em forma de sucos. Só compre frutas frescas e em ótimo estado de conservação.
- O local onde você adquire seus produtos também faz toda a diferença. Opte por supermercados ou sacolões que prezem pela higiene e limpeza, tanto do ambiente quanto dos itens ali expostos.
- Se por engano, trouxer para casa alguma fruta ou legume com um leve sinal de bolor, corte profundamente a parte do alimento embolorada em uma distância de aproximadamente três dedos.
- Atente-se a casca dos legumes. Dê preferência sempre para as mais brilhantes. Se houver alguns furinhos, fique atento: pode ser sinal de larvas ou insetos.
Fontes:
Hortaliças. RgNutri. Disponível em: <http://rgnutri.com.br/ > Último acesso em: 10 de julho de 2015.
Frutas e legumes. Nutrição em foco. Disponível em: <http://www.nutricaoemfoco.com/2013/05/27/frutas-e-legumes/ > Último acesso em: 10 de julho de 2015.