
Para os dias frios que insistem em aparecer, nada como uma boa sopa, não é mesmo? Deliciosa e ótima para aquecer o corpo, a receita de hoje ainda é saudável, pois traz couve-flor e alho-poró. Deu vontade? Então confira a receita:
Ingredientes:
- Uma couve-flor grande picada
- Uma cebola picada
- Dois alhos-porós picados
- Um dente de alho amassado
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- Quatro xícaras de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e a refogue em fogo baixo.
- Em seguida, acrescente o alho e deixe cozinhar.
- Coloque a couve-flor e o alho-poró já picados e refogue.
- Acrescente a água e deixe em fogo baixo até que os ingredientes cozinhem por completo.
- Retire do fogo e, com o auxílio de um mixer, misture os legumes até que forme um purê.
- Retorne ao fogo e acrescente o sal e a pimenta por mais alguns minutos.
- Despeje o conteúdo em um recipiente próprio e sirva a seguir.
- Se desejar, acrescente uma salsinha para enfeitar o prato.