Os benefícios da ingestão de folhas verdes

Benefícios
24/08/2015

Sabemos que, para se alimentar de forma equilibrada, é preciso incluir todos os nutrientes necessários para nosso organismo. E a salada, incluindo as folhas verdes em geral e também os vegetais dessa cor, podem fazer toda a diferença no bom funcionamento do nosso corpo.

As folhas verdes têm o poder de fazerem uma boa limpeza no organismo, além de serem uma excelente fonte de fibras, o que auxilia no processo de emagrecimento por proporcionar uma sensação de saciedade em quem a ingere. Elas também são ricas em vitaminas e sais minerais que fortalecem e protegem nosso organismo de diversas doenças.

O consumo de vegetais de folhas verdes também é extremamente importante. Eles são responsáveis pela ingestão de vitaminas A, E, K, B1, além de cálcio e potássio, que podem ser encontrados em alimentos como couve, escarola, espinafre, alface, mostarda e brócolis.

Por isso, se deseja que seu intestino funcione perfeitamente, e também quer combater doenças e os radicais livres, aposte em um prato repleto de itens verdes! ;)

Fontes:

A importância das folhas verdes escuras. Nutrição em foco. Disponível em: <http://www.nutricaoemfoco.com/2012/07/17/importancia-das-folhas-verdes-escuras/ > Último acesso em: 14 de julho de 2015.

As cores nos alimentos. RgNutri. Disponível em: <http://www.rgnutri.com.br/sqv/saude/cores-al.php> Último acesso em: 14 de julho de 2015.