Receita do dia: Focaccia

Receitas
26/08/2015

A receita de hoje é prática, saborosa e o melhor: pode ser consumida inclusive por veganos, pois não contém nenhum elemento animal em sua composição! ;) 

A focaccia traz o toque de alecrim em sua massa e é ótima para servir de petisco ou até mesmo combinada com outros ingredientes. Confira a receita: 

Ingredientes:

- Meia xícara (chá) de água morna

- Uma colher (chá) de fermento biológico

- Três colheres (sopa) de azeite de oliva

- Meia colher (chá) de açúcar refinado

- Uma xícara (chá) de farinha de trigo

- Meia colher (chá) de sal

- Duas colheres (sopa) de alecrim

- Uma colher (sopa) de sal grosso triturado

Modo de preparo:

- Comece colocando a água e o açúcar em uma tigela de batedeira.

- Adicione o fermento, mexa bem e deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até fazer uma espécie de espuma.

- Ligue a batedeira na potência máxima, insira o sal e meia xícara de farinha .

- Acrescente a colher de azeite de oliva e, aos poucos, coloque o restante da farinha.

- Bata bem a massa até que ela “desgrude” da tigela.

- Em uma tábua enfarinhada, faça uma bola com a massa e, com o auxílio de um rolo, abra-a até que ela fique com o tamanho de uma frigideira.

- Unte com azeite e a cubra com um pano limpo.

- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos em algum ambiente mais quente.

- Retire o pano e faça alguns pequenos buracos com os dedos. Com o que sobrou do azeite, salpique bastante alecrim e sal grosso e jogue em cima da massa.

- Coloque-a no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

- Retire do forno, espere esfriar e sirva a seguir.