
A receita de hoje é prática, saborosa e o melhor: pode ser consumida inclusive por veganos, pois não contém nenhum elemento animal em sua composição! ;)
A focaccia traz o toque de alecrim em sua massa e é ótima para servir de petisco ou até mesmo combinada com outros ingredientes. Confira a receita:
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de água morna
- Uma colher (chá) de fermento biológico
- Três colheres (sopa) de azeite de oliva
- Meia colher (chá) de açúcar refinado
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia colher (chá) de sal
- Duas colheres (sopa) de alecrim
- Uma colher (sopa) de sal grosso triturado
Modo de preparo:
- Comece colocando a água e o açúcar em uma tigela de batedeira.
- Adicione o fermento, mexa bem e deixe fermentar por cerca de cinco minutos, até fazer uma espécie de espuma.
- Ligue a batedeira na potência máxima, insira o sal e meia xícara de farinha .
- Acrescente a colher de azeite de oliva e, aos poucos, coloque o restante da farinha.
- Bata bem a massa até que ela “desgrude” da tigela.
- Em uma tábua enfarinhada, faça uma bola com a massa e, com o auxílio de um rolo, abra-a até que ela fique com o tamanho de uma frigideira.
- Unte com azeite e a cubra com um pano limpo.
- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos em algum ambiente mais quente.
- Retire o pano e faça alguns pequenos buracos com os dedos. Com o que sobrou do azeite, salpique bastante alecrim e sal grosso e jogue em cima da massa.
- Coloque-a no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva a seguir.