Os melhores temperos (naturais!) para saladas

Dicas
31/08/2015

Para muitos, apenas a salada basta. Para outros, ela precisa de um leve “toque” de complemento no sabor. É ai que entram em cena os famosos temperos. A favor da praticidade e da comodidade, surgiram os temperos prontos, com diversos sabores e prontos para consumo. Porém, eles podem tornar sua salada em uma bomba calórica – e nem um pouco saudável. 

Por isso, aposte sempre nos temperos tradicionais, que não deixam nada a desejar no sabor diferenciado e podem contribuir ainda mais em sua rotina de alimentação saudável. Separamos os mais populares, seguidos de seus benefícios:

Azeite - Ele é, disparado, o complemento mais utilizado em saladas. Com gordura monoinsaturada, é capaz de reter o excesso de colesterol ruim na circulação e é rico em antioxidantes capazes de combater os radicais livres. Também auxilia no combate a doenças degenerativas e principalmente, cardíacas. Além disso, aumenta o colesterol bom.

Vinagre – O vinagre é o vinho que se tornou ácido, graças a ação de algumas bactérias. É antioxidante, graças aos compostos fenólicos, e é capaz de diminuir a pressão arterial. Aumenta a solubilidade do cálcio, tornando a absorção do mineral pelo organismo mais simples, protegendo os ossos.

Pimenta – Há quem ame, há quem não suporte nem o cheiro. Mas não dá para negar a ação antioxidante da pimenta, suas propriedades anticoagulantes que auxiliam na prevenção de câncer, além da presença de vitaminas A e C, ótimas para a saúde.

Sal – Utilizado com moderação, o sal pode sim, ser benéfico para a saúde, pois ele é responsável por manter o equilíbrio do meio aquoso do nosso corpo. Também auxilia na eliminação de detritos, na absorção de nutrientes e também na troca de água entre as células.

Interessante, não? Qual desses temperos é o seu favorito?

Fontes:

Azeite: um aliado do coração. Hospital Israelita Albert Einstein. Disponível em: <http://www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/azeite.aspxÚltimo acesso em: 15 de julho de 2015.

Vinagre. Enciclopédia de Nutrição Nestlé. Disponível em: < https://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/vinagre.aspx> Último acesso em: 15 de julho de 2015.

Curiosidades sobre a pimenta. RgNutri. Disponível em: <http://www.rgnutri.com.br/sqv/curiosidades/pimentas.php > Último acesso em: 15 de julho de 2015.

O sal. Hospital Israelita Albert Einstein. Disponível em: < http://www.einstein.br/blog/paginas/post.aspx?post=1300> Último acesso em: 15 de julho de 2015.