
Esse conhecido tempero, ótimo para incrementar diversos pratos, chama atenção por seu sabor e por sua aparência diferenciada. Mas você sabe algo sobre sua origem? Quais são seus benefícios? Então, confira em nossa lista 10 curiosidades sobre a cebolinha:
- O mais antigo indício da cebolinha foi há aproximadamente 3.200 a.C., com a civilização persa;
- A hortaliça foi trazida ao Brasil pelos portugueses;
- É rica em vitaminas A e C;
- 100 gramas de cebolinha possuem apenas 30 calorias;
- Auxilia na digestão e também estimula o apetite;
- Controla a pressão arterial;
- É um ótimo substituo do sal para dar mais sabor aos alimentos;
- A temporada da cebolinha dura toda a primavera, o verão e o outono;
- É o tempero mais utilizado para sopas, tortas e omeletes;
- Ajuda a combater a gripe e outras doenças respiratórias.
Viram só quantos benefícios? Aproveite e acrescente a cebolinha em seus pratos e garanta uma vida mais saudável :)
Fontes:
Hortaliças. RgNutri. Disponível em: <http://www.rgnutri.com.br/sqv/curiosidades/hortalicas.php > Último acesso em: 17 de julho de 2015.
Ervas e temperos: Pitadas Ricas em Sabor e Saúde. Nutrição em pauta. Disponível em:
<http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=969> Último acesso em: 17 de julho de 2015.