Muito utilizado como tempero, não podemos negar que o orégano faz toda a diferença no sabor dos alimentos. Essa erva aromática é grande responsável por dar um toque especial as pizzas, tornando-as ainda mais ...
A alface é um dos alimentos mais consumidos no dia-dia: É o carro-chefe de saladas, complemento de pratos e até mesmo de lanches. Mas você conhece sua origem? Sabe seus benefícios para a saúde? Então co...
Extremamente popular no Brasil, a pimenta é servida em abundância em nosso país. Com tipos diferentes, desde a malagueta, pimenta do reino e dedo de moça, ela serve tanto como tempero, como complemento ou há at&eacut...
O distúrbio da intolerância a lactose se tornou um problema comum no dia-dia de muitas pessoas. Podendo atingir a todas as faixas etárias, ela ocorre quando o organismo não é capaz de digerir a lactose, que nada mais...
Esse vegetal de formato curioso traz consigo diversas lendas e curiosidades. O repolho lembra vagamente uma couve, mas se olharmos com atenção, suas formas arredondadas o tornam bem característico. Sofrendo preconceito de uns, ad...
Ainda com cheirinho de novo, o Eataly desembarcou no Brasil este ano com a mesma proposta de suas unidades Italianas: fornecer produtos de qualidade superior para o consumidor, com espaços para eventos e workshops e uma incrível á...
Os vegetais proporcionam diversos nutrientes essenciais para nós em forma de refeições saborosas. Mas, por que não diversificar o modo de utilização desses ingredientes? Hoje, trouxemos essa receita prá...
Todos sabemos que o nosso paladar é o responsável por nos garantir a experiência de sentir diferentes sabores. Cada área de nossa língua se torna responsável por transmitir gostos doces, amargos, ácidos...
Esse vegetal é conhecido por sua versatilidade, já que pode fazer parte tanto de pratos saudáveis quanto outros um pouco mais calóricos, mas todos super saborosos. Mas, por trás dessa plantinha de formato diferencia...
A tensão pré-menstrual, ou TPM, faz parte do cotidiano da maioria das mulheres. Lidar com esse período não é tarefa fácil. Uma mistura de sentimentos, mudança constante de humor e o desejo por alimento...
Essa palavra tem o poder de assustar muitas pessoas: o colesterol, muitas vezes considerado um inimigo, na verdade pode ajudar o bom funcionamento do nosso organismo de forma geral. Afinal, o colesterol nada mais é do que uma substância ...
O cálcio é o mineral mais presente no corpo humano. Ele se encontra principalmente em nossos ossos e dentes, além de uma pequena quantidade em nosso sangue. É importante para o bom funcionamento do nosso organismo, para a ...
Saborosa e repleta de vitaminas como A e E, a beterraba é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, provavelmente por seu sabor levemente adocicado, muito apreciado por nós. Na hora de comprá-las, escolha principalmente...
A cenoura é um dos vegetais mais presentes em nossa mesa e faz sucesso até com as crianças. Seu sabor diferenciado e sua cor alaranjada enchem os olhos de quem deseja consumi-la, seja em sua versão “pura” ou co...
Esse conhecido tempero, ótimo para incrementar diversos pratos, chama atenção por seu sabor e por sua aparência diferenciada. Mas você sabe algo sobre sua origem? Quais são seus benefícios? Então,...
Se existe um assunto que gera bastante polêmica, é sobre os alimentos geneticamente modificados, também conhecidos como transgênicos. Os transgênicos são produtos que tiveram alguma modificação em ...
Essa famosa erva é muito mais do que um complemento para sucos, drinks e sabor de balas. Quer saber mais a respeito? Então confira essas dez curiosidades sobre ela: 1- Rica em fósforo, potássio, ferro e cálcio, a h...
A alface faz parte da mesa de milhares de brasileiros diariamente. Seja para enfeitar os pratos, incrementar alimentos, ou como protagonista em uma bela salada, é difícil alguém dispensar uma boa alface na hora das refeiç&...
Conheça as diferenças relacionadas ao cultivo desses alimentos Já faz um tempo que a onda dos vegetais hidropônicos surgiu e com ela, vieram algumas polêmicas sobre o assunto. Colocado lado a lado com os vegetais org...