
Esse vegetal de formato curioso traz consigo diversas lendas e curiosidades. O repolho lembra vagamente uma couve, mas se olharmos com atenção, suas formas arredondadas o tornam bem característico. Sofrendo preconceito de uns, adorado por outros, decidimos separar diversas informações interessantes a respeito:
- Originário da região Asiática, ganhou fama na Europa em 600 a.C. Os imigrantes alemães e eslavos trataram de trazer o vegetal para o nosso país, iniciando sua colheita na região sul do Brasil;
- É fonte de vitaminas E, K, B1 e B2, além de possuir potássio e cálcio;
- Também possui vitamina C, porém essa só é aproveitada quando ele é consumido cru;
- Se você está de dieta, ótimas notícias: 100 gramas de repolho contém apenas 18kcal!
- É um excelente aliado contra o envelhecimento precoce;
- Auxilia na prevenção de diferentes tipos de câncer, pois possui betacaroteno e luteína em sua composição;
- Seu sabor diferenciado complementa diversos pratos como suflês, saladas, ensopados e o famoso charuto árabe, onde o repolho envolve os deliciosos ingredientes!
- Possui antocianinas, que faz com que o risco de infartos seja reduzido;
- Tem a capacidade de fortalecer as paredes do estômago contra ataques ácidos;
- Se você deseja usar apenas uma parte do repolho e não ele inteiro, retire apenas as folhas externas ao invés de cortá-lo ao meio. Assim ele irá se manter conservado por mais tempo.
Com todos esses benefícios, não há mais desculpas para dispensá-lo de seus pratos, não é mesmo? ;)
Fontes:
http://www.nutricaoemfoco.com/