
A receita de hoje foi pensada principalmente para quem tem um vegetariano na família, ou quer evitar o consumo de carne. A lasanha com espinafre leva em seu preparo apenas ingredientes leves, tornando a refeição mais saudável. Confira como a receita é prática:
Ingredientes:
Para a lasanha –
- Um pacote de massa fresca para lasanha
- Um maço de espinafre
- Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 gramas de queijo tipo mussarela
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Meia cebola picada
- Cinco dentes de alho
Para o molho –
- Um litro e meio de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- 50g de mussarela
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal. Reserve.
- Refogue o espinafre no alho e na cebola.
- Em outra panela, deixe a manteiga derreter por completo.
- Em seguida, acrescente a farina de trigo e mexa até que forme uma pasta.
- Acrescente o leite e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Junte o espinafre com a pasta.
Para montar:
- Comece colocando primeiro o molho, para que a massa não grude.
- Reveze uma camada de massa, outro de molho, e outra de mussarela.
- Repita a operação o quanto achar necessário.
- Para finalizar, jogue o restante do molho com o queijo parmesão.
- Coloque a lasanha no forno já pré aquecido em temperatura alta, por cerca de 30 minutos.
- Sirva a seguir.