Receita do dia: Lasanha com espinafre

Receitas
11/02/2016

A receita de hoje foi pensada principalmente para quem tem um vegetariano na família, ou quer evitar o consumo de carne. A lasanha com espinafre leva em seu preparo apenas ingredientes leves, tornando a refeição mais saudável. Confira como a receita é prática:

Ingredientes:

Para a lasanha –

- Um pacote de massa fresca para lasanha

- Um maço de espinafre

- Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo

- 500 gramas de queijo tipo mussarela

- Duas colheres (sopa) de manteiga

- Meia cebola picada

- Cinco dentes de alho

Para o molho –

- Um litro e meio de leite

- 150g de queijo parmesão ralado

- 50g de mussarela

Modo de preparo:

- Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal. Reserve.

- Refogue o espinafre no alho e na cebola.

- Em outra panela, deixe a manteiga derreter por completo.

- Em seguida, acrescente a farina de trigo e mexa até que forme uma pasta.

- Acrescente o leite e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

- Junte o espinafre com a pasta.

Para montar:

- Comece colocando primeiro o molho, para que a massa não grude.

- Reveze uma camada de massa, outro de molho, e outra de mussarela.

- Repita a operação o quanto achar necessário.

- Para finalizar, jogue o restante do molho com o queijo parmesão.

- Coloque a lasanha no forno já pré aquecido em temperatura alta, por cerca de 30 minutos.

- Sirva a seguir.