
A tensão pré-menstrual, ou TPM, faz parte do cotidiano da maioria das mulheres. Lidar com esse período não é tarefa fácil. Uma mistura de sentimentos, mudança constante de humor e o desejo por alimentos calóricos são alguns itens mais comuns na vida de quem sofre com esse problema.
Mas, o que poucas mulheres imaginam é que o consumo de frituras, doces e derivados podem piorar os efeitos da TPM, aumentando o grau de irritabilidade e também de inchaço.
Por isso, os alimentos indicados para esse período são aqueles que trazem fibras em suas composições como frutas e cereais, que conseguem eliminar as toxinas do organismo.
Os vegetais também se tornam grandes aliados nessa hora. Aposte na alface, no espinafre e no nabo, que possuem propriedades laxativas, calmantes e também diuréticas. Folhas verdes em geral proporcionam uma melhora no humor e no bom funcionamento do nosso corpo.
A redução no consumo de sal, açúcares e refrigerantes também pode auxiliar na sensação de bem-estar, já que evita a retenção de líquidos. Porém, não esqueça de ingerir bastante água para garantir a hidratação e eliminar o inchaço.
Fontes:
Alimentação durante a TPM. RgNutri. Disponível em: <http://rgnutri.com.br/> Último acesso em: 24 de agosto de 2015.
Como reduzir o efeito da TPM por meio da alimentação. Nutrição em foco. Disponível em: <http://www.nutricaoemfoco.com/2010/07/22/como-reduzir-o-efeito-da-tpm-por-meio-de-uma-alimentacao-correta/> Último acesso em: 24 de agosto de 2015.