
Extremamente popular no Brasil, a pimenta é servida em abundância em nosso país. Com tipos diferentes, desde a malagueta, pimenta do reino e dedo de moça, ela serve tanto como tempero, como complemento ou há até mesmo quem goste de consumi-las puras. Por isso, separamos algumas curiosidades a respeito desse alimento que divide opiniões:
- Os capsaicinóides são os responsáveis pelo ardor causado pela pimenta. O que poucos sabem, é que eles podem auxiliar na melhora de diversas dores, principalmente a dor de cabeça;
- É uma excelente fonte de vitaminas A e C;
- As pimentas de cor vermelha costumam possuir mais nutrientes do que a pimenta verde;
- Tem poder descongestionante e vasodilatador;
- Ele estimula o sistema nervoso simpático, diminuindo o desejo de comer, principalmente alimentos calóricos;
-Tem a capacidade de liberar endorfina no cérebro;
- Estimula a salivação;
- Protege a gengiva e os dentes;
- Se as sementes forem retiradas, o sabor fica mais leve, podendo ser facilmente utilizada para temperar diversos alimentos.
Fonte: