Beterraba - Aproveite até o talo!

Curiosidades
23/09/2015

Saborosa e repleta de vitaminas como A e E, a beterraba é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, provavelmente por seu sabor levemente adocicado, muito apreciado por nós.

Na hora de comprá-las, escolha principalmente as beterrabas de tamanho pequeno ou médio, que conseguem se manter conservadas por mais tempo. Dê preferência também para as que possuem sua cor mais viva e folhas saudáveis.

A beterraba costuma ser servida cozida, como complemento de pratos ou saladas. Mas, você sabia que ela pode ser aproveitada por inteiro? A gente explica: existem diversas formas de utilizar suas folhas e até o seu talo. Em alguns países da Europa, ela é usada até como combustível para carros! Inacreditável, não? Por isso, separe suas beterrabas e confira as dicas que separamos para aproveitar essa delícia por completo: 

As folhas da beterraba, por exemplo, podem ser servidas juntamente com a salada. Elas possuem ação antioxidante e ficam ainda mais saborosas quando bem temperadas. Se cortadas, também se tornam um delicioso complemento em macarrões. 

E o talo, que é sempre descartado durante as receitas, possui até mais sabor do que o restante que ingerimos! Utilize-o para preparar deliciosos sucos, batendo-o com água no liquidificador. Se quiser dar ainda mais sabor ao suco, acrescente cenoura, laranja ou abacaxi e voilá! Uma bebida refrescante e muito saudável ;)

Fontes:

A beterraba. Enciclopédia da Nutrição Nestlé. Disponível em: <https://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/beterraba.aspx> Último acesso em: 11 de agosto de 2015.

Talo da beterraba: como usar. Entre legumes e verduras. Disponível em: <http://www.entrelegumeseverduras.com.br/talo-da-beterraba-como-usar/Último acesso em: 11 de agosto de 2015.