O que você não sabia sobre a alface

Curiosidades
07/01/2016

A alface é um dos alimentos mais consumidos no dia-dia: É o carro-chefe de saladas, complemento de pratos e até mesmo de lanches. Mas você conhece sua origem? Sabe seus benefícios para a saúde? Então confira dez curiosidades a respeito dessa folha fresquinha e favorita dos brasileiros:

- Os primeiros registros da alface na civilização egípcia. Há dúvidas sobre quais eram suas formas de utilização, já que seu sabor era amargo. No entanto, estudos apontam que a alface era servida como forma de medicamento;

- Os Romanos, graças a suas habilidades na agricultura, conseguiram cultivar alfaces menos amargas, que era utilizadas tanto como medicamentos quanto alimentos, da qual comiam crua e temperada com azeite e vinagre;

- É rica em ferro, carotenóides, potássio, manganês e fósforo;

- Possui vitaminas A, C e K;

- Auxilia na prevenção de doenças oculares como a catarata, previne o câncer de mama, além de possuir antioxidantes;

- É capaz de regular o processo de coagulação do sangue;

- Ao consumi-la crua, todos os nutrientes permanecem intactos;

- Sua safra acontece entre os meses de Maio e Novembro, mas graças a grande produção no Brasil, é possível encontrar boas saladas durante todo o ano;

- Na hora das compras, atente-se as folhas: só comprem se estiverem em tom de verde bem vivo, sem marcas escuras ou amarelados, que indicam que a alface já está velha;

- É a hortaliça mais consumida do Brasil, onde 40% dos gastos em verduras no país são destinadas exclusivamente a ela.

- Ótima aliada para quem quer emagrecer, pois possui poucas calorias- 50g de alface tem menos de 10 calorias.

Fonte:

https://www.nestle.com.br/enciclopedia