
A alface é um dos alimentos mais consumidos no dia-dia: É o carro-chefe de saladas, complemento de pratos e até mesmo de lanches. Mas você conhece sua origem? Sabe seus benefícios para a saúde? Então confira dez curiosidades a respeito dessa folha fresquinha e favorita dos brasileiros:
- Os primeiros registros da alface na civilização egípcia. Há dúvidas sobre quais eram suas formas de utilização, já que seu sabor era amargo. No entanto, estudos apontam que a alface era servida como forma de medicamento;
- Os Romanos, graças a suas habilidades na agricultura, conseguiram cultivar alfaces menos amargas, que era utilizadas tanto como medicamentos quanto alimentos, da qual comiam crua e temperada com azeite e vinagre;
- É rica em ferro, carotenóides, potássio, manganês e fósforo;
- Possui vitaminas A, C e K;
- Auxilia na prevenção de doenças oculares como a catarata, previne o câncer de mama, além de possuir antioxidantes;
- É capaz de regular o processo de coagulação do sangue;
- Ao consumi-la crua, todos os nutrientes permanecem intactos;
- Sua safra acontece entre os meses de Maio e Novembro, mas graças a grande produção no Brasil, é possível encontrar boas saladas durante todo o ano;
- Na hora das compras, atente-se as folhas: só comprem se estiverem em tom de verde bem vivo, sem marcas escuras ou amarelados, que indicam que a alface já está velha;
- É a hortaliça mais consumida do Brasil, onde 40% dos gastos em verduras no país são destinadas exclusivamente a ela.
- Ótima aliada para quem quer emagrecer, pois possui poucas calorias- 50g de alface tem menos de 10 calorias.
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