
A receita de hoje é bem prática e promete agradar todos os membros da família. Afinal, quem não gosta de batata? Em sua versão recheada, ela fica ainda mais saborosa e promete agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Confira a receita:
Ingredientes:
- Quatro batatas em tamanho grande
- Dois potes de requeijão cremoso
- Dois tomates picados
- Duas cenouras raladas
- 300g de mussarela ralada
- Quatro colheres (sopa) de manteiga
- Papel alumínio
- Cebolinha
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e enrole-as no papel alumínio.
- Em seguida, coloque-as em um refratário e leve-as para o forno em temperatura entre média e alta.
- Deixe aquecer por cerca de uma hora.
- Ao retira-las do forno, corte um pedaço de cima da batata, como se fosse uma tampa.
- Retire um pouco do miolo, para caber o recheio.
- Se deseja adicionar um pouco mais de sabor a batata, passe um pouco de manteiga por dentro e por fora também, caso queira que ela fique mais sequinha e gratinada.
- Comece a fazer o recheio acrescentando colheres generosas de requeijão, seguidas da mussarela ralada, o tomate e a cenoura.
- Quando o recheio chegar até o topo, enfeite com mais um pouco da cenoura e acrescente a cebolinha.
- Coloque as batatas por mais 10 minutos no forno para que aqueçam por completo.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Sirva a seguir.
Lembrando que, caso não goste das opções de recheio sugeridas aqui, é possível troca-las por outros ingredientes de sua preferência. Bom apetite!