Receita do dia: Batata recheada

Receitas
28/01/2016

A receita de hoje é bem prática e promete agradar todos os membros da família. Afinal, quem não gosta de batata? Em sua versão recheada, ela fica ainda mais saborosa e promete agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Confira a receita:

Ingredientes: 

- Quatro batatas em tamanho grande

- Dois potes de requeijão cremoso

- Dois tomates picados

- Duas cenouras raladas

- 300g de mussarela ralada

- Quatro colheres (sopa) de manteiga

- Papel alumínio

- Cebolinha 

Modo de preparo:

- Lave bem as batatas e enrole-as no papel alumínio.

- Em seguida, coloque-as em um refratário e leve-as para o forno em temperatura entre média e alta.

- Deixe aquecer por cerca de uma hora.

- Ao retira-las do forno, corte um pedaço de cima da batata, como se fosse uma tampa.

- Retire um pouco do miolo, para caber o recheio.

- Se deseja adicionar um pouco mais de sabor a batata, passe um pouco de manteiga por dentro e por fora também, caso queira que ela fique mais sequinha e gratinada.

- Comece a fazer o recheio acrescentando colheres generosas de requeijão, seguidas da mussarela ralada, o tomate e a cenoura.

- Quando o recheio chegar até o topo, enfeite com mais um pouco da cenoura e acrescente a cebolinha.

- Coloque as batatas por mais 10 minutos no forno para que aqueçam por completo.

- Retire do forno e espere esfriar um pouco.

- Sirva a seguir.

Lembrando que, caso não goste das opções de recheio sugeridas aqui, é possível troca-las por outros ingredientes de sua preferência. Bom apetite!