Receita do dia: Ratatouille

Receitas
18/09/2015

A receita de hoje promete agradar toda a família, incluindo os pequenos. Afinal, essa famosa receita dá o nome a um conhecido filme infantil, onde esse prato é a especialidade do ratinho cozinheiro: Ratatouille! 

Prático e saboroso, o Ratatouille é uma ótima maneira de incluir mais vegetais na vida das crianças, que com certeza irão adorar este prato, que é complementado com um delicioso molho repleto de especiarias. Confira a receita:

Ingredientes:

- Uma abobrinha cortada em rodelas

- Uma berinjela cortada em rodelas

- Dois tomates cortados em rodelas

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Azeite

Molho:

-  Alecrim a gosto

-  Manjericão a gosto

-  Tomilho a gosto

-  Um dente de alho picado

-  Duas colheres (chá) de sal

- Pimenta do reino a gosto

- Meia xícara (chá) de azeite

- Meia cebola picada

- Cinco tomates picados sem pele 

Modo de preparo:

Para o molho:

- Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Acrescente o alho e a cebola e refogue.

- Em seguida, insira os tomates picados e refogue.

- Coloque o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o manjericão e deixe cozinhar junto com os outros ingredientes por cerca de um minuto.

- Retire do fogo e leve os ingredientes a um processador.

- Depois de formar um creme, retorne ao fogo e deixe aquecer mais um pouco.

Ratatouille:

- Em um refratário, acrescente uma camada de molho.

- Coloque as rodelas da berinjela, abobrinha e tomate alternadamente.

- Regue com azeite e tempere com pimenta e sal.

- Cubra o refratário com papel manteiga de forma que pareça uma tampa.

- Com o forno pré-aquecido, coloque o refratário a 200°C durante 40 minutos.

- Sirva a seguir e bom apetite!