
A receita de hoje promete agradar toda a família, incluindo os pequenos. Afinal, essa famosa receita dá o nome a um conhecido filme infantil, onde esse prato é a especialidade do ratinho cozinheiro: Ratatouille!
Prático e saboroso, o Ratatouille é uma ótima maneira de incluir mais vegetais na vida das crianças, que com certeza irão adorar este prato, que é complementado com um delicioso molho repleto de especiarias. Confira a receita:
Ingredientes:
- Uma abobrinha cortada em rodelas
- Uma berinjela cortada em rodelas
- Dois tomates cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Molho:
- Alecrim a gosto
- Manjericão a gosto
- Tomilho a gosto
- Um dente de alho picado
- Duas colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Meia xícara (chá) de azeite
- Meia cebola picada
- Cinco tomates picados sem pele
Modo de preparo:
Para o molho:
- Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
- Em seguida, insira os tomates picados e refogue.
- Coloque o sal, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o manjericão e deixe cozinhar junto com os outros ingredientes por cerca de um minuto.
- Retire do fogo e leve os ingredientes a um processador.
- Depois de formar um creme, retorne ao fogo e deixe aquecer mais um pouco.
Ratatouille:
- Em um refratário, acrescente uma camada de molho.
- Coloque as rodelas da berinjela, abobrinha e tomate alternadamente.
- Regue com azeite e tempere com pimenta e sal.
- Cubra o refratário com papel manteiga de forma que pareça uma tampa.
- Com o forno pré-aquecido, coloque o refratário a 200°C durante 40 minutos.
- Sirva a seguir e bom apetite!