Receita do dia: Suflê de brócolis

Receitas
16/10/2015

A receita de hoje é daquelas que, ao sentir o cheirinho delicioso dela, faz com que a fome cresça ainda mais! Aprenda com a gente a preparar um maravilhoso suflê de brócolis! 

Ingredientes: 

- Três brócolis

- Cinco ovos

- Meia xícara de leite

- Uma colher (sopa) de manteiga

- Uma xícara (café) de creme de leite

- Uma colher (sopa) de farinha de trigo

- Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Molho:

- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.

- Enquanto isso, em outra panela, cozinhe levemente o brócolis, de forma que ele se mantenha al dente.

- Mexa bem a mistura de manteiga e farinha e quando a mesma estiver homogênea, acrescente o leite, de preferência frio.

- Tempere com o sal e a pimenta.

- Insira as gemas e mexa bem.

Suflê:

- Bata as claras em neve até atingir a consistência esperada.

- Misture com o molho cuidadosamente.

- Juntamente com as claras, insira o brócolis já cozido e devidamente picado.

- Coloque todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao forno.

- O suflê deve ser assado em banho-maria. Por isso, ferva água e encha outro recipiente até a metade com o líquido.

- Em seguida, acrescente o refratário com os ingredientes dentro do que possui água, tomando cuidado para que não caia água dentro da receita.

- Asse por cerca de 20 minutos ou até que adquira aparência dourada.

- Retire a seguir e sirva em um recipiente grande ou divida-o em porções individuais.

- Bom apetite!