
A receita de hoje é daquelas que, ao sentir o cheirinho delicioso dela, faz com que a fome cresça ainda mais! Aprenda com a gente a preparar um maravilhoso suflê de brócolis!
Ingredientes:
- Três brócolis
- Cinco ovos
- Meia xícara de leite
- Uma colher (sopa) de manteiga
- Uma xícara (café) de creme de leite
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Enquanto isso, em outra panela, cozinhe levemente o brócolis, de forma que ele se mantenha al dente.
- Mexa bem a mistura de manteiga e farinha e quando a mesma estiver homogênea, acrescente o leite, de preferência frio.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Insira as gemas e mexa bem.
Suflê:
- Bata as claras em neve até atingir a consistência esperada.
- Misture com o molho cuidadosamente.
- Juntamente com as claras, insira o brócolis já cozido e devidamente picado.
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao forno.
- O suflê deve ser assado em banho-maria. Por isso, ferva água e encha outro recipiente até a metade com o líquido.
- Em seguida, acrescente o refratário com os ingredientes dentro do que possui água, tomando cuidado para que não caia água dentro da receita.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até que adquira aparência dourada.
- Retire a seguir e sirva em um recipiente grande ou divida-o em porções individuais.
- Bom apetite!