Os benefícios da rúcula

Benefícios
19/11/2015

A rúcula faz parte da família das crucíferas, conhecidas por suas propriedades benéficas principalmente em relação a saúde e a prevenção de doenças. Ela foi trazida ao Brasil por intermédio dos imigrantes italianos.

Entre os benefícios proporcionados pela rúcula, estão as vitaminas K e B9. Além disso, possui ação antioxidante, fibras alimentares e betacaroteno, que protege o sistema imunológico. Auxilia também na prevenção do câncer e de doenças cardiovasculares.

Versátil, ela pode fazer parte da composição de saladas, pizzas, massas, sopas de legumes, entre outros. Uma ótima dica é experimentar substituir o manjericão pela rúcula para variar o sabor.

Na hora da compra, verifique se as folhas estão verdes, firmes e os talos intactos. Se as folhas estiverem amareladas ou escurecidas, devem ser descartadas. Lembrando que sua durabilidade é curta. Por isso, procure compra-la e consumi-la imediatamente. Fora da geladeira, sua validade é cerca de um dia. 

Fonte:

Enciclopédia de Nutrição Nestlé. http://www.nestle.com.br