Receita do dia: Risoto com rúcula

Receitas
23/11/2015

A receita de hoje promete agradar até os paladares mais refinados. Afinal, quem não gosta de um bom risoto? E para deixa-lo ainda mais saudável, a rúcula traz um toque especial e repleto de sabor. Confira a receita:

Ingredientes:

- Uma xícara (chá) de arroz

- Três xícaras (chá) de caldo de legumes

- Duas colheres (sopa) de cebola

- Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- Duas colheres (sopa) de azeite

- Duas xícaras (chá) de rúcula picada

- 100g de mussarela de búfala

Modo de preparo:

- Pique a cebola e em seguida refogue-a no azeite.

- A seguir, acrescente o arroz e refogue.

- Despeje nessa mesma panela uma parte do caldo de legumes e deixe cozinhar.

- Quando a água secar quase que totalmente, despeje o restante do caldo.

- Repita esse mesmo passo de acrescentar mais caldo sempre que o arroz estiver quase seco por mais duas vezes.

- Ao final, quando estiver prestes a secar, retire o risoto do fogo e acrescente a manteiga, a mussarela de búfala e a rúcula.

- Mexa constantemente, porém tomando cuidado para que os grãos não quebrem.

- Sirva a seguir.