
A receita de hoje promete agradar até os paladares mais refinados. Afinal, quem não gosta de um bom risoto? E para deixa-lo ainda mais saudável, a rúcula traz um toque especial e repleto de sabor. Confira a receita:
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) de arroz
- Três xícaras (chá) de caldo de legumes
- Duas colheres (sopa) de cebola
- Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Duas xícaras (chá) de rúcula picada
- 100g de mussarela de búfala
Modo de preparo:
- Pique a cebola e em seguida refogue-a no azeite.
- A seguir, acrescente o arroz e refogue.
- Despeje nessa mesma panela uma parte do caldo de legumes e deixe cozinhar.
- Quando a água secar quase que totalmente, despeje o restante do caldo.
- Repita esse mesmo passo de acrescentar mais caldo sempre que o arroz estiver quase seco por mais duas vezes.
- Ao final, quando estiver prestes a secar, retire o risoto do fogo e acrescente a manteiga, a mussarela de búfala e a rúcula.
- Mexa constantemente, porém tomando cuidado para que os grãos não quebrem.
- Sirva a seguir.