Os benefícios do espinafre

Benefícios
07/12/2015

Esse vegetal é famoso por ser o responsável por garantir a força do personagem Popeye, fazendo com que as crianças tivessem curiosidade em prova-lo. O que é excelente! Pois além de saudável, o espinafre traz inúmeros benefícios.

Fonte de magnésio, ferro, zinco, fósforo e potássio, ele também possui vitaminas A,C, E, B2 e B6. O espinafre foi eleito pela Universidade de Yale, nos EUA, um dos alimentos mais benéficos para a saúde.

Suas folhas por exemplo, contêm flavonoides, excelentes aliados na prevenção do câncer, além de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ele também é rico em luteína, que protege os olhos de doenças e ômega 3, que combatem doenças cardiovasculares.

Por ser um vegetal sensível, é importante estar atento: evite compra-lo se estiver com as folhas amareladas e/ou ressecadas. Ao traze-lo para casa, mantenha conservado sempre em geladeira.

Na hora de preparar pratos, ele vai bem refogado, servido em saladas, suflês e quiches. Ele pode ser servido tanto cru quanto cozido. Se optar pela última opção, lembre-se de que o espinafre não pode ser cozido por muito tempo. Ele deve ficar na panela apenas para murchar um pouco as folhas. 

Fonte:

http://nestle.com.br/enciclopedia