
A beterraba é um vegetal levemente adocicado e que faz parte da mesa dos brasileiros, seja em saladas, sopas e até mesmo sucos.
Mas, o que ela pode trazer de bom para o nosso organismo? Começando pelo baixo teor calórico: 50 calorias para cada 100 gramas, podendo ser consumida crua, cozida ou grelhada. É rica em vitaminas A e C e também em magnésio, fósforo, potássio e zinco.
A beterraba é rica em ferro, por isso é indicada para pessoas que possuem deficiência em ferro, como os anêmicos. Ela também combate doenças infecciosas e auxilia a proteção dos vasos sanguíneos. Porém, para manter essas propriedades, o recomendado é consumi-la crua.
Além disso, a beterraba é forte aliada das gestantes: Devido a presença de ácido fólico, ela auxilia na prevenção da má formação do feto e ainda fortalece o sistema imunológico do bebê.
A Matsusako traz em sua linha de vegetais frescos a beterraba rama, fresquinha e pronta para elaborar novos pratos, saladas e deliciosos sucos. Experimente!
Fontes:
Beterraba. RgNutri. Disponível em: <http://rgnutri.com.br/> Último acesso em: 11 de junho de 2015.
A beterraba. Nutricão em foco. Disponível em: http://www.nutricaoemfoco.com/2008/12/06/a-beterraba/ Último acesso em: 11 de junho de 2015.