
Um prato bonito enche os olhos de qualquer pessoa. Se for colorido então, melhor ainda! O prato repleto de cores é muito mais do que apenas atraente. Ele também traz diversas vitaminas e nutrientes necessários para a nossa saúde e ainda auxilia na saciedade. Confira as informações a seguir e saiba quais alimentos devem fazer parte da sua refeição diariamente:
Vermelho - A cor vermelha traz consigo licopeno e vitamina C, excelente antioxidante e ainda são ótimas aliadas na prevenção de câncer eestresse.
Inclua no cardápio – Tomate, pimentão, beterraba, melancia, maçã, morango.
Amarelo/ Laranja – As frutas e legumes de cores amareladas e alaranjadas são fontes ricas de betacaroteno, vitamina A e C, que servem de antioxidante contra os radicais livres, ainda auxilia na melhora da visão, da imunidade e na manutenção dos tecidos.
Inclua no cardápio – Milho, cenoura, abóbora, pimentão amarelo, maracujá, mamão, melão, laranja.
Verde – Os alimentos esverdeados possuem vitaminas C e E, além de potássio, cálcio, ferro e betacaroteno. É um poderoso energético celular e melhora o metabolismo.
Inclua no cardápio – Alface, repolho, brócolis, acelga, espinafre, rúcula, manjericão, kiwi, abacate, limão.
Roxo/Preto – Fonte de vitamina B1, os alimentos pretos e roxos, ela é responsável por transformar os carboidratos que ingerimos em energia. Também faz a manutenção dos músculos, coração, sistema nervoso e aumenta a disposição mental.
Inclua no cardápio – Repolho roxo, berinjela, alcachofra, uva, ameixa, amora.
Não se esqueça de que, para a alimentação estar completa, você também deve consumir proteínas como ovos, leite e carnes, e carboidratos como pães, farinhas, arroz e batatas.
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