
A receita do dia é ideal para toda a família, principalmente para quem deseja incluir vegetais de forma mais atraente na vida dos filhos. Rica em cálcio e fósforo, a couve-flor fica ainda mais saborosa na versão gratinada. Deu água na boca? Então anote a receita!
Ingredientes:
Couve-flor:
- Uma couve-flor de tamanho médio
- Uma colher (chá) de sal
Molho:
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite quente
- Sal e pimenta a gosto
- Três colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Uma caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Corte a couve-flor em buquês e lave-a bem.
- Utilizando uma panela com água fervente, acrescente a colher de sal e em seguida coloque os buquês, deixando-a por cerca de 10 minutos.
- Escorra a couve-flor e reserve-a em um refratário.
- Em outra panela, coloque uma colher de manteiga e, ao derreter, acrescente a farinha de trigo, mexendo até dourar. Quando estiver adquirindo a consistência de uma massa, acrescente o leite quente com cuidado.
- Em seguida, coloque o creme de leite, o sal (e a pimenta caso desejar), misturando todos os ingredientes, sem deixá-los ferver.
- Coloque o molho sobre a couve-flor e jogue o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno em potência média-alta, de preferência pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.